Ciambella profumata alle spezie

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la copertura
•  30 gr di zucchero?
•  25 gr di mandorle
•  25 gr di noci?Per la torta
•  300 gr di farina 00?
•  una bustina di lievito per dolci?
•  130 gr di zucchero
•  succo di 3 arance?
•  50 gr di albicocche essiccate a pezzi?
•  50 gr di uvetta?
•  150 gr di Vallé…naturalmente?
•  3 uova
•  1 cucchiaino di cannella macinata?
•  ½ cucchiaino di noce moscata
•  ½ cucchiaino di zenzero macinato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Versate il succo delle arance in un pentolino dal fondo spesso e unite la margarina e la frutta secca. Scaldate a fuoco medio e, quando la margarina si è sciolta, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare 15 minuti.
3. Macinate le noci e le mandorle con lo zucchero e versate sul fondo di una tortiera in silicone(a ciambella o normale). Accendete il forno a 180 gradi; unite la farina e il lievito, setacciate e mescolate alle spezie. Rompete le uova in un’altra terrina
4. Sbattete le uova, unite il succo d’arancia con la margarina e la frutta e mescolate. Incorporate anche la farina poca alla volta e versate nella tortiera in cui avete messo il misto di noci e zucchero. Infornate per 45 minuti. Lasciate raffreddare nello stampo, rovesciate in modo che la parte croccante resti in alto e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥