Ingredienti
• 250 gr di farina 00?
• 200 gr di marzapane (1 panetto)
• 250 gr di yogurt bianco?
• 125 ml di Vallé…naturalmente?
• 1 bustina di lievito per dolci
• 2 uova?
• succo di 3 clementine
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
2.
Tagliate a pezzetti il marzapane e tritatelo nel mixer per ridurlo in briciole
Mettete il marzapane in una ciotola capiente, unite le uova e sbattete finché avrete un composto morbido; unite lo yogurt, la margarina e il succo di clementine, mescolate bene
Mettete il marzapane in una ciotola capiente, unite le uova e sbattete finché avrete un composto morbido; unite lo yogurt, la margarina e il succo di clementine, mescolate bene
3.
Se i frutti non sono trattati, aggiungete anche la scorza di una clementina. Mescolate la farina e il lievito e setacciate, poi incorporatela nell’impasto poco a poco.
Versate in una tortiera a ciambella e infornate per 45 minuti
Versate in una tortiera a ciambella e infornate per 45 minuti
4.
Lasciate raffreddare bene, sformate, cospargete con poco zucchero a velo e servite: Un consiglio: una volta raffreddata, avvolgetela nella stagnola e mangiatela il giorno successivo, ne guadagnano sapore e consistenzaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥