Ciambella marzapane e clementine

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  250 gr di farina 00?
•  200 gr di marzapane (1 panetto)
•  250 gr di yogurt bianco?
•  125 ml di Vallé…naturalmente?
•  1 bustina di lievito per dolci
•  2 uova?
•  succo di 3 clementine

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Gli ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi
2. Tagliate a pezzetti il marzapane e tritatelo nel mixer per ridurlo in briciole
Mettete il marzapane in una ciotola capiente, unite le uova e sbattete finché avrete un composto morbido; unite lo yogurt, la margarina e il succo di clementine, mescolate bene
3. Se i frutti non sono trattati, aggiungete anche la scorza di una clementina. Mescolate la farina e il lievito e setacciate, poi incorporatela nell’impasto poco a poco.
Versate in una tortiera a ciambella e infornate per 45 minuti
4. Lasciate raffreddare bene, sformate, cospargete con poco zucchero a velo e servite: Un consiglio: una volta raffreddata, avvolgetela nella stagnola e mangiatela il giorno successivo, ne guadagnano sapore e consistenzaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥