Cantucci toscani “Le Tradizioni”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

per i biscotti:

•  400 gr di farina
•  1 cucchiaino di lievito per dolci
•  200 gr di mandorle non pelate?
•  180 gr di zucchero
•  120 gr di Vallé+Burro
•  3 uova
•  2 cucchiai di vinsanto (o marsala)

•  400 gr di farina
•  1 cucchiaino di lievito per dolci?
•  200 gr di mandorle non pelate?
•  180 gr di zucchero
•  120 gr di Vallé+Burro
•  3 uova
•  2 cucchiai di vinsanto (o marsala)

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Mescolate bene la farina, il lievito, lo zucchero, le uova, la Vallé+Burro ammorbidita e il vinsanto, poi aggiungete le mandorle.
3. Ricavate dividete l’impasto in due parti, avvolgete con pellicola trasparente e mettete in frigo per due ore
4. Accendete il forno a 180 gradi; quando il forno è caldo, rivestite una placca con carta antiaderente e ricavate due filoncini dall’impasto (larghi circa 3 cm, si allargano molto in cottura). Spennellate con uovo sbattuto e infornate per 20 minuti circa.
5. Sfornate e aspettate 5 minuti, poi tagliate i filoncini obliquamente in modo da ricavare biscotti spessi 1,5 cm circa. Usate un coltello grande e affilato, dovrà tagliare anche le mandorle. Rimettete i biscotti sulla placca e infornate nuovamente per 15 minuti, girando i biscotti a metà cottura
6. Lasciate raffreddare bene e conservate in un barattolo a chiusura ermetica.