Tortine ricotta e cioccolato “Dolci Soffici”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    150 gr di farina 00
•    2 cucchiaini di lievito per dolci
•    100 gr di zucchero
•    125 gr di ricotta
•    125 gr di Vallé…naturalmente
•    100 gr di gocce di cioccolato
•    2 uova
•    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingedienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Mescolate bene farina e lievito e setacciate per arieggiare. Schiacciate la ricotta fino a ridurla in poltiglia. A parte, lavorate la margarina con lo zucchero e, quando è morbidissima, aggiungete le uova e la farina in più riprese, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra.
3. Aggiungete la ricotta e amalgamate. Se il composto è troppo secco aggiungete un paio di cucchiai di latte, ma cercate di non diluirlo troppo. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Dividete il composto negli stampini e infornate per 20-25 minuti
4. Fate raffreddare sulla griglia per dolci, spolverate con zucchero a velo e servite. Si conservano 2 giorni se ben chiusi in una scatola di lattaBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥