Krapfen – Bomboloni alla marmellata di mirtilli rossi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

•    300 g di farina Manitoba
•    1,5 dl di latte
•    20 g di lievito di birra
•    30 g di zucchero
•    20 g di Vallé Omega 3
•    2 tuorli
•    una bustina di vanillina
•    un pizzico di scorza di limone grattugiata
•    un cucchiaio di rum
•    abbondante olio per friggere
per farcire:
•    marmellata di mirtilli rossi
•    zucchero a velo per spolverare

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Versa la farina in una ciotola grande e unisci il latte tiepido nel quale avrai sciolto il lievito e lo zucchero, lavora il composto fino a renderlo uniforme poi lascialo lievitare, in un luogo tiepido, per 20 minuti.
3. Riprendi l’impasto e aggiungi la margarina fusa, le uova, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il rum, impasta bene e lascia lievitare ancora per altri 20 minuti. Riprendi l’impasto e dividilo in 10 palline,
4. disponile su un canovaccio infarinato e lasciale lievitare fino a quando raddoppieranno di volume. Fai scaldare l’olio per friggere e cuoci i krapfen facendoli dorare bene, scolali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, farciscili con la marmellata e cospargili di zucchero a velo subito prima di servirli.Buone dolcezze da Vallé ♥