Ingredienti
• 300 g di farina Manitoba
• 1,5 dl di latte
• 20 g di lievito di birra
• 30 g di zucchero
• 20 g di Vallé Omega 3
• 2 tuorli
• una bustina di vanillina
• un pizzico di scorza di limone grattugiata
• un cucchiaio di rum
• abbondante olio per friggere
per farcire:
• marmellata di mirtilli rossi
• zucchero a velo per spolverare
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Versa la farina in una ciotola grande e unisci il latte tiepido nel quale avrai sciolto il lievito e lo zucchero, lavora il composto fino a renderlo uniforme poi lascialo lievitare, in un luogo tiepido, per 20 minuti.
3.
Riprendi l’impasto e aggiungi la margarina fusa, le uova, la vanillina, la scorza di limone grattugiata e il rum, impasta bene e lascia lievitare ancora per altri 20 minuti. Riprendi l’impasto e dividilo in 10 palline,
4.
disponile su un canovaccio infarinato e lasciale lievitare fino a quando raddoppieranno di volume. Fai scaldare l’olio per friggere e cuoci i krapfen facendoli dorare bene, scolali su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso, farciscili con la marmellata e cospargili di zucchero a velo subito prima di servirli.Buone dolcezze da Vallé ♥