Torta al succo di mela “Torta Soffice”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    250 gr di farina 00
•    1 bustina di lievito per dolci
•    130 gr di zucchero di canna
•    125 gr di Vallé… naturalmente
•    2 mele
•    125 ml di succo di mela
•    2 uova
•    50 gr di mandorle
•    un pizzico di cannella

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate la farina e il lievito, setacciate e unite la cannella. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbucciate e grattugiate le mele. Sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la margarina e la farina poca alla volta; quando il composto si fa secco, unite il succo di mela. Infine, unite le mele con delicatezza
3. Tagliate le mandorle a listarelle con un coltello molto affilato (se avete poco tempo potete tritarle nel mixer o usare quelle in scaglie). Versate il composto in una tortiera unta (22 cm diametro) o una di silicone e cospargete con le mandorle. Infornate per 45-50 minuti
4. Sfornate e lasciate raffreddare nello stampo. Cospargete con poco zucchero a velo e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥