Torta polenta e limone “Torta Soffice”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•    150 gr di farina gialla tipo fioretto
•    100 gr farina 00 (o amido di mais)
•    2 cucchiaini di lievito per dolci
•    125 gr di yogurt naturale
•    150 gr di zucchero
•    125 gr di Vallé più Omega 3
•    3 uova
•    scorza di 2 limoni
•    succo di 1 limone

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Fate sciogliere la margarina e mettete da parte. Mescolate le due farine e il lievito e setacciate; mescolate a parte lo yogurt con la scorza e il succo di limone
3. Sbattete le uova con lo zucchero usando la frusta, poi unite la margarina sciolta, lo yogurt col limone e mescolate bene. Infine, incorporate le farine poco a poco. Se l’impasto è troppo duro aggiungete 2-3 cucchiai di latte. Versate in uno stampo da plumcake ben unto e infarinato (mi raccomando: la farina gialla tende ad attaccare molto). Infornate per 45-50 minuti
4. Lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Servite spolverato da zucchero a velo e ricordatevi che il sapore migliora dal giorno successivo alla preparazione, avendo cautela di avvolgere la torta con carta stagnolaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥