Ingredienti
• 200 gr di mandorle
• 100 gr di amido di mais
• 150 gr di zucchero
• 175 gr di Vallé… naturalmente
• 4 uova
• succo e scorza di 2 limoni non trattati
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi; unite la fecola e il lievito e setacciateli 2 volte. Tritate finemente le mandorle con 2 cucchiai di zucchero. Separate gli albumi dai tuorli d’uovo e unite lo zucchero rimanente ai tuorli. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Lavate i limoni, grattugiate la scorza, mettetela da parte e spremete i frutti
3.
Unite la fecola mista a lievito e le mandorle tritate. Montate gli albumi a neve e sbattete il tuorli con lo zucchero. Unite la margarina sciolta e la scorza ai tuorli, mescolate con la frusta, poi cominciate a incorporare poco a poco la fecola con le mandorle, sempre mescolando bene; quando il composto si fa asciutto aggiungete il succo dei limoni. Infine, incorporate gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto. Versate in una tortiera unta (o una di silicone) e infornate per 50 minuti circa
4.
Fate raffreddare nello stampo. Sformate con delicatezza, spolverate con zucchero a velo e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥