Torta mandorla e limone “Torta Soffice”

Dosi per

1 persone

Ingredienti

•    200 gr di mandorle
•    100 gr di amido di mais
•    150 gr di zucchero
•    175 gr di Vallé… naturalmente
•    4 uova
•    succo e scorza di 2 limoni non trattati

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

50 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi; unite la fecola e il lievito e setacciateli 2 volte. Tritate finemente le mandorle con 2 cucchiai di zucchero. Separate gli albumi dai tuorli d’uovo e unite lo zucchero rimanente ai tuorli. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Lavate i limoni, grattugiate la scorza, mettetela da parte e spremete i frutti
3. Unite la fecola mista a lievito e le mandorle tritate. Montate gli albumi a neve e sbattete il tuorli con lo zucchero. Unite la margarina sciolta e la scorza ai tuorli, mescolate con la frusta, poi cominciate a incorporare poco a poco la fecola con le mandorle, sempre mescolando bene; quando il composto si fa asciutto aggiungete il succo dei limoni. Infine, incorporate gli albumi a neve mescolando dal basso verso l’alto. Versate in una tortiera unta (o una di silicone) e infornate per 50 minuti circa
4. Fate raffreddare nello stampo. Sformate con delicatezza, spolverate con zucchero a velo e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥