Mele ripiene al forno

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

•    6 mele golden
•    40 g di pinoli
•    40 g di Vallé +Leggera
•    6-8 amaretti
•    un cucchiaio di farina
•    un bicchiere di vino bianco secco

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Lava bene le mele, asciugale ed elimina il torsolo con l’apposito attrezzo.
3. In una ciotola mescola gli amaretti sbriciolati con i pinoli, lo zucchero, la farina e la margarina sciolta in modo da ottenere un composto omogeneo. Disponi le mele in una teglia antiaderente che le contenga senza troppa abbondanza,
4. farciscile con il composto preparato facendolo entrare bene nelle mele, versa nella teglia il vino bianco e inforna, nel forno preriscaldato a 180°, per 30 minuti circa. Raccogli il fondo di cottura, versalo in un tegame e fallo restringere su fuoco basso fino a ottenere uno sciroppo abbastanza denso, versalo sulle mele, tenute in caldo e servi.Buon appetito da Vallé ♥