Dolcetti ricotta e limone “Dolci Soffici”

Dosi per

4 persone

Ingredienti

200 gr di farina 00
•    1 cucchiaino di lievito per dolci
•    120 gr di zucchero di canna chiaro
•    125 gr di ricotta
•    50 gr di Vallé+Burro
•    50 ml di latte
•    scorza di 1 limone

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi. In una ciotola, mescolate la farina con 80 gr di zucchero (il resto servirà in seguito) e il lievito; a parte, mescolate la ricotta 2 cucchiai di latte (tenete da parte il resto)e la scorza di limone. Unite gli ingredienti e lavorateli velocemente con una forchetta
3. Versate sulla spianatoia, impastate velocemente (non troppo) e stendete l’impasto con uno spessore di 1 cm e ½ circa; non serve il mattarello, potete stenderlo premendo col palmo delle mani. Ricavate una decina di dolcetti – uno stampo da tortelli andrà benissimo- reimpastando più volte i ritagli e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno (o una antiaderente). Spennellate col latte e spolverate con lo zucchero rimasto. Infornate per 20-25 minuti finché saranno dorati ai bordi e con una bella crosticina in superficie
4. Sfornate e aspettate 10 minuti prima di staccare dalla placca, poi servite tiepidi o freddi con marmellata a parteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥