Ingredienti
200 gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 120 gr di zucchero di canna chiaro
• 125 gr di ricotta
• 50 gr di Vallé+Burro
• 50 ml di latte
• scorza di 1 limone
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Accendete il forno a 200 gradi. In una ciotola, mescolate la farina con 80 gr di zucchero (il resto servirà in seguito) e il lievito; a parte, mescolate la ricotta 2 cucchiai di latte (tenete da parte il resto)e la scorza di limone. Unite gli ingredienti e lavorateli velocemente con una forchetta
3.
Versate sulla spianatoia, impastate velocemente (non troppo) e stendete l’impasto con uno spessore di 1 cm e ½ circa; non serve il mattarello, potete stenderlo premendo col palmo delle mani. Ricavate una decina di dolcetti – uno stampo da tortelli andrà benissimo- reimpastando più volte i ritagli e disponeteli su una placca ricoperta di carta forno (o una antiaderente). Spennellate col latte e spolverate con lo zucchero rimasto. Infornate per 20-25 minuti finché saranno dorati ai bordi e con una bella crosticina in superficie
4.
Sfornate e aspettate 10 minuti prima di staccare dalla placca, poi servite tiepidi o freddi con marmellata a parteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥