Torta al doppio cioccolato e prugne “Torte Soffici”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  100 gr di farina?
•  1 cucchiaino di lievito per dolci?
•  100 gr di cioccolato fondente?
•  2 cucchiai colmi di cacao amaro in polvere?
•  100 ml di acqua
•  250 gr di prugne essiccate morbide?
•  150 gr di zucchero
•  60 gr di Vallé… naturalmente
•  3 uova a temperatura ambiente
•  ½ cucchiaino di cannella?
•  4 cucchiai di Armagnac (o Brandy)

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Tagliate a metà le prugne e mettetele in infusione nell’Armagnac per un’ora. Accendete il forno a 180 gradi. Spezzettate il cioccolato e mettetelo in un pentolino dal fondo pesante con l’acqua. Il cacao e la margarina e fate sciogliere a fuoco dolce; mettete da parte. Dividete le uova in ciotole diverse; montate a neve gli albumi da una parte e frullate i tuorli con lo zucchero dall’altra. Ancora a parte, unite la farina a cannella e lievito e setacciate
3. Unite il cioccolato e la margarina fusa ai tuorli e mescolate bene con la frusta, poi unite la farina poca alla volta, sempre mescolando
4. Infine, unite gli albumi mescolando dal basso verso l’alto. Versate tutto in una tortiera a cerchio apribile col fondo rivestito di carta forno e i bordi unti con margarina, poi distribuite le prugne sulla superficie (affonderanno in parte) e infornate
5. Cuocete per 35- 40 minuti. La superficie dovrà essere asciutta ma il centro deve rimanere umido, quasi come una mousse: attenzione perciò a non cuocere troppo la torta. Fate raffreddare completamente prima di togliere dallo stampo, trasferite con cautela sul piatto di portata e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥