Pancakes leggeri

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti per 15 pancakes circa

•  130 gr di farina 00?
•  200 ml di latte
•  1 cucchiaino di lievito per dolci
•  30 gr di Vallé… naturalmente?
•  1 uovo?
•  1 cucchiaio di zucchero
•  Per i fiorellini alla cannella:
•  40 gr di Vallé +Leggera
•  2 cucchiai di zucchero di canna
•  1 cucchiaino di cannella in polvere
•  Sciroppo d’acero a piacimento

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Lavorate la Vallé+Leggera con lo zucchero e la cannella e amalgamate bene; versate su un foglio di cellophane e formate un rettangolo spesso circa 1 cm. Chiudete bene e mettete in freezer. Mescolate la farina col lievito, poi aggiungete il latte, lo zucchero e l’uovo e mescolate bene con una frusta finché avrete una pastella liscia e uniforme
3. Lasciate riposare per 10-15 minuti; intanto, fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Scaldate una piastra di ghisa o una padella di ceramica (potete usare anche la padella per piadine o la piastra da tigelle). Quando la piastra è calda, unite la margarina alla pastella, amalgamate bene e fate cadere alcune cucchiaiate di impasto sulla piastra, distanziandole bene in quanto si allargano
4. Quando la superficie è piena di bollicine, girate i pancakes con una paletta piatta (in genere serve un minuto o poco più per lato). Mettete i pancakes cotti in un cartoccio di stagnola per tenerli al caldo e procedete con la rimanente pastella fino a esaurimento. Prendete la margarina alla cannella dal freezer e, con uno stampino intinto nello zucchero a velo, ritagliate i fiorellini (o cuoricini, o stelline…)
5. Impilate 5-6 pancakes in ogni piatto versando un po’ di sciroppo d’acero su ogni strato, decorate con un fiorellino e servite. Il fiorellino si scioglierà piano piano col calore dei pancakes e darà un sapore speciale a ogni morsoBuona colazione!Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥