Torta morbida mandorla e ciliegia “Torte Soffici”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  300 gr di farina 00
•  1 bustina di lievito per dolci?
•  120 gr di zucchero?
•  2 uova?
•  50 gr di mandorle tritate
•  200 gr di marmellata di ciliegie?
•  150 gr di Vallé… naturalmente?
•  120 gr di yogurt naturale?
•  40 gr di mandorle a lamelle
•  scorza di un limone

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi. Mescolate farina e lievito e setacciate; unite le mandorle tritate e mettete da parte. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria e lasciate raffreddare mentre sbattete le uova con lo zucchero finché il composto è chiaro e spumoso. Unite la margarina, lo yogurt, la scorza di limone e mescolate. Aggiungete la farina mista a lievito e mandorle poca per volta, sempre mescolando con una frusta; se l’impasto non è abbastanza morbido aggiungete 2-3 cucchiai di latte
3. Versate in una tortiera unta (o una di silicone), cospargete con le mandorle a lamelle e infornate per 40-45 minuti; sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere dallo stampo. Tagliate la torta a metà e farcite con la marmellata di ciliegie
4. Spolverate appena con zucchero a velo e serviteBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥