Treccine dolci “Dolci soffici”

Dosi per

1 persone

Ingredienti

•  500 gr di farina 00
•  100 gr di zucchero
•  175 ml di latte
•  7 g (1 bustina) di lievito di birra liofilizzato (o un cubetto da 25 gr)
•  75 gr di Vallé più Omega 3
•  1 uovo

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Fate intiepidire il latte e mescolatelo col lievito, 3 cucchiai di farina e 2 di zucchero. Coprite e aspettate 5 minuti, finché il lievito farà schiuma. Fate fondere la margarina e sbattete l’uovo. Unite la farina e lo zucchero in una ciotola, poi aggiungete il latte col lievito, la margarina, l’uovo e mescolate. Versate sulla spianatoia infarinate e impastate per 5 minuti almeno
3. Quando l’impasto è liscio ed elastico,formate una palla e mettetela in una ciotola unta. Praticate un’incisione a croce, coprite con pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido e riparato per un’ora circa. Quando l’impasto è raddoppiato di volume, impastate brevemente e dividete in 8 parti, poi dividete ogni parte in 3 pezzettini
4. Formate tanti salsicciotti lunghi 10 cm circa con ogni pezzetto di pasta, uniteli alla sommità a tre a tre e intrecciateli, poi mettete i panini sulla placca rivestita di carta forno. Coprite e lasciate lievitare ancora per mezz’ora. Dopo 15 minuti accendete il forno a 200 gradi; quando il forno è caldo, spennellate i panini con uovo sbattuto misto a poco latte e infornate per 20 minuti
5. Sfornate, mettete sulla griglia per raffreddare e servite tiepidi o freddiBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥