Ingredienti
• 500 gr di farina 00
• 100 gr di zucchero
• 175 ml di latte
• 7 g (1 bustina) di lievito di birra liofilizzato (o un cubetto da 25 gr)
• 75 gr di Vallé più Omega 3
• 1 uovo
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Fate intiepidire il latte e mescolatelo col lievito, 3 cucchiai di farina e 2 di zucchero. Coprite e aspettate 5 minuti, finché il lievito farà schiuma. Fate fondere la margarina e sbattete l’uovo. Unite la farina e lo zucchero in una ciotola, poi aggiungete il latte col lievito, la margarina, l’uovo e mescolate. Versate sulla spianatoia infarinate e impastate per 5 minuti almeno
3.
Quando l’impasto è liscio ed elastico,formate una palla e mettetela in una ciotola unta. Praticate un’incisione a croce, coprite con pellicola e mettete a lievitare in un luogo tiepido e riparato per un’ora circa. Quando l’impasto è raddoppiato di volume, impastate brevemente e dividete in 8 parti, poi dividete ogni parte in 3 pezzettini
4.
Formate tanti salsicciotti lunghi 10 cm circa con ogni pezzetto di pasta, uniteli alla sommità a tre a tre e intrecciateli, poi mettete i panini sulla placca rivestita di carta forno. Coprite e lasciate lievitare ancora per mezz’ora. Dopo 15 minuti accendete il forno a 200 gradi; quando il forno è caldo, spennellate i panini con uovo sbattuto misto a poco latte e infornate per 20 minuti
5.
Sfornate, mettete sulla griglia per raffreddare e servite tiepidi o freddiBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥