Ingredienti
Non si può scoprire un posto non considerando la sua tradizione enogastronomica. Su Viaggi di Repubblica (oggi inserto interno al quotidiano del mercoledì) cerco di consigliare cosa vedere o cosa mangiare di tipico in un posto, cerco di raccontare aneddoti, storie con gli occhi di chi cerca qualcosa di diverso dai soliti percorsi.
Sono responsabile dell’area comunicazione dell’associazione dei molisani a Roma Forche Caudine per la quale mi occupo delle relazioni esterne, della promozione e valorizzazione del Molise tanto a Roma quanto a livello nazionale (e internazionale). Incarico che mi ha permesso di far conoscere la mia terra di origine, questa piccola regione stretta tra il mare e la montagna, anche in Spagna. Grande successo ha riscosso l’evento-cena organizzata a dicembre 2007 presso il Consolato italiano a Madrid, conclusosi con un viaggio per i giornalisti spagnoli in Molise, estasiati dalla bellezza paesaggistica e dai sapori di un territorio ancora incontaminato.
Ida Santilli
500 g di farina “00?
150 g di zucchero
1 uovo
1 tazzina di brendy o cognac
125 g di Vallé +Burro
1 bustina di lievito
Ingredienti per la cioccolata:
200 g di cioccolata fondente extra (2 tavolette)
50 g di Vallé +Burro
½ litro di latte
1 tazzina di brendy o cognac o liquore Strega
50 g di zucchero
zucchero a velo q.b