Torta morbida di mele e nocciole

Dosi per

6 persone

Ingredienti

4 mele golden
270gr.di zucchero
70gr.di nocciole
5 uova
120 gr.di margarina ValléNaturalmente
125 gr.di yogurt magro
125gr.di panna per dolci non montata
400gr.di farina
un po’ di marmellata
una buccia di un limone (il succo serve per le mele)
2 bustine di lievito vanigliato per dolci
un pizzico di sale

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Tagliare le mele a fettine disporle in una terrina e cospargerle di succo di limone e un pò di zucchero. Imburrare ed infarinare una tortiera.
2. Mettere in un “robot” zucchero buccia di limone e nocciole tritare il tutto. Aggiungere le uova la margarina Vallé lo yogurt la panna liquida fino a far diventare il tutto una crema spumosa. Aggiungere a questo punto la farina ed il lievito
3. Mettere meno della metà dell’impasto nella tortiera. Riempire di mele un’altro strato sottile d’impasto. Aggiungere poi, qualche cucchiaiata di marmellata (meglio quella di amarene). Chiudere usando altro impasto. Disporre le mele restanti e un pò di zucchero semolato. Infornare a 170°C per 50 min