Torta Margherita “365 dolci all’anno”

Dosi per

6 persone

Ingredienti

• 100 gr di farina 00
• 100 gr di amido di mais
• 2 cucchiaini di lievito per dolci
• 100 gr di Vallé… naturalmente
• 4 uova a temperatura ambiente
• 150 gr di zucchero
• Scorza di 1 limone non trattato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi; mescolate la farina, l’amido e il lievito e passateli a setaccio due volte; dividete le uova con cura e montate gli albumi a neve ferma
3. Usando lo stesso mixer, frullate i tuorli con lo zucchero finché sono bianchi e spumosi; poi sciogliete la margarina a bagnomaria
4. Unite la margarina sciolta e la scorza di limone ai tuorli e frullate ancora; poi unite la farina mista a lievito e amido un cucchiaio alla volta, mescolando con la frusta dopo ogni aggiunta
5. Incorporate con gli albumi montati all’impasto, mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto
6. Versate il composto in una tortiera a cerchio apribile col fondo coperto di carta forno e il bordo unto da margarina
7. Infornate per 35- 40 minuti (controllate la cottura con uno stecchino che dovrà risultare pulito quando la torta è pronta). Fate raffreddare completamente, sformate, spolverate con abbondante zucchero a velo e servite.