Ingredienti
100 gr di farina 00
50 gr di amido di mais
100 gr di mandorle
120 gr di zucchero
2 cucchiaini di lievito per dolci
200 gr di carote (circa 2-3)
125 gr di Vallé Omega 3
3 uova
1 limone
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Accendete il forno a 180 gradi; grattugiate le carote e mettetele tra due strati di carta da cucina in modo che si asciughino
3.
Tritate le mandorle nel mixer con un cucchiaio di zucchero
4.
Sciogliete la margarina a bagnomaria
5.
Dividete le uova con cura, montate a neve ferma gli albumi, poi usate lo stesso frullino per sbattere i tuorli con lo zucchero in un’altra ciotola
6.
In una terza ciotola, setacciate la farina con l’amido e il lievito; unite la margarina sciolta ai tuorli, poi aggiungete la scorza del limone e incorporate la farina poco alla volta, mescolando bene. Aggiungete la carote e le mandorle, poi incorporate gli albumi montati mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto
7.
Versate in una tortiera rotonda (diametro 22 cm) unta con margarina e infornate per 40 minuti circa
8.
Lasciate raffreddare e servite dopo aver cosparso con abbondante zucchero a veloBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥