Muffin Canadesi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti per 12 muffins

• 250 gr di farina autolievitante
• 50 gr di zucchero di canna chiaro
• 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
• 50 gr di margarina Vallé …naturalmente
• 120 ml di latte
• 2 uova
• 50 ml di sciroppo d’acero
• 250 gr di mele (peso senza buccia e torsolo, equivalente a 2 mele medie o 3 piccole)
• 1 limone non trattato
• 30 gr di mandorle a lamelle (facoltativo)
• 1 cucchiaino di cannella macinata

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 200 gradi e preparate gli stampi da muffin rivestendoli con pirottini o ungendoli con margarina; non usate i pirottini senza lo stampo o l’impasto si allargherà all’inverosimile!
3. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria, grattugiate la scorza del limone e mettete da parte; sbucciate le mele, tagliatele a piccoli tocchetti e irrorate col succo del limone. In una ciotola capiente, setacciate la farina e il lievito, poi unite lo zucchero di canna (tenetene però da parte 2 cucchiai), la scorza del limone e la cannella. Sbattete leggermente le uova e unitele al latte, allo sciroppo d’acero e alla margarina liquida. Avrete così tre gruppi di ingredienti: quelli solidi, quelli liquidi e la frutta
4. Versate gli ingredienti liquidi nella ciotola dei solidi in un colpo solo; mescolate brevemente senza troppa cura, il segreto dei muffin perfetti è l’estrema pigrizia! Amalgamate ma lasciate l’impasto piuttosto grumoso: strano ma vero, se sarà liscio non avrete un buon risultato
5. Unite le mele all’impasto, mescolate rapidamente e dividete il mix profumato negli stampini (per questa operazione io uso un dosatore da gelato, è molto pratico e rapido, ma andrà benissimo anche un cucchiaio)
6. Cospargete ogni muffin con un pizzico di zucchero di canna e qualche lamella di mandorla e infornate per 25 minuti
I muffin sono pronti! Mangiateli tiepidi o freddi e, se non vi servono il giorno stesso, conservateli in frigo in un contenitore emetico e consumateli entro 2 giorni (avendo cura di riportarli a temperatura ambiente prima di gustarli)Buon Appetito da Kuri e Vallé ♥