Brownies di Natale “Dolcenatale”

Dosi per

4 persone

Ingredienti

• 300 gr di cioccolato fondente
• 250 gr di Vallé…naturalmente
• 180 gr di zucchero
• 5 uova
• 180 gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 80 gr di gocce di cioccolato bianco
• 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Accendete il forno a 180 gradi; spezzettate il cioccolato e fatelo scaldare in una pentola dal fondo pesante, mescolando sempre. Quando il cioccolato è sciolto per metà aggiungete la margarina e lasciate sciogliere completamente e mettete da parte
3. Mescolate la farina col lievito e setacciate; a parte, sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia
4. Aggiungete il cioccolato misto a margarina alle uova e amalgamate bene con una frusta
5. Aggiungete la farina mista a lievito poco a poco, sempre mescolando
6. Versate in uno stampo rettangolare (22×27 cm), poi sparpagliate le gocce di cioccolato bianco sulla superficie
7. Infornate per 25-30 minuti. Non cuocete troppo, i brownies devono rimanere umidi all’interno perciò quando infilerete uno stecchino non deve uscire del tutto pulito. Fate raffreddare nello stampo, rovesciate su un tagliere e tagliate tanti quadratini di circa 5cm x 5. Per accentuare l’effetto “nevicata”, cospargete con zucchero a veloBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥