Ingredienti
• Il Tarocco, arancia dalla forma sferica, senza semi e con la polpa solo striata di rosso, ha solitamente grosse dimensioni e contiene notevoli quantità di vitamina C. A tarda maturazione la buccia tende ad assumere una colorazione rossa;
• Il Sanguinello, detto anche Sanguigno, a polpa rossa e morbida, è una varietà di arancia con pochi semi e di medie dimensioni;
• Il Moro, dalla forma ovoidale, ha pochi semi e polpa completamente rossa. Se spremuto, produce una notevole quantità di succo;
Oltre alle arance a polpa rossa, una tipologia altrettanto diffusa è quella delle arance a polpa bionda, coltivate un pò in tutto il mondo. Anche qui possiamo distinguere tra differenti varietà, tra cui le più diffuse sono la Washington Navel, la Navelina, la Belladonna, la Valencia, l’Ovale, la Navelate, la Golden Buckeye, ma la lista potrebbe continuare a lungo…
Ma adesso prepariamo la torta!
60 g di Vallé Naturalmente
60 g di farina
75 g di fecola
7 albumi
350 g di zucchero
2 arance
qualche rametto di menta
un pizzico di sale