Ingredienti
Ingredienti per 6 – 8 persone
300 g di farina
4 uova
200 g di zucchero
4 pere William
1 limone
110 g di Vallé +Burro
1 bustina di lievito vanigliato in polvere
20 g di granella di zucchero
un pizzico di sale
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Separa i tuorli dagli albumi, riunisci i primi in una grossa ciotola con lo zucchero e la scorza di limone grattugiata e monta gli ingredienti con un paio di fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
2.
Spremi il succo del limone, sbuccia le pere, elimina il torsolo, tagliale a dadini e bagnale con il succo di limone per evitare che anneriscano. Sciogli 100 g di Vallé +Burro su fiamma bassissima, lasciala intiepidire e versala sul composto di tuorli e zucchero.
3.
Mescola, unisci la farina setacciata con il lievito e le pere a tocchetti ed amalgama gli ingredienti. Monta a neve gli albumi con un pizzico di sale, amalgamali con delicatezza all’impasto preparato mescolando con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto.
4.
Ungi con Vallé +Burro rimasta uno stampo a ciambella del diametro di 22 centimetri, infarinalo e versateci l’impasto preparato. Cospargilo con la granella di zucchero e cuoci la torta in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti.