Biscotti per l’albero di Natale

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti

•  350 gr di farina 00
•  1 cucchiaino di lievito per dolci
•  100 gr di Vallé+Burro
•  100 gr di zucchero integrale di canna tipo muscovado
•  2 uova
•  3 cucchiai di miele
•  1 cucchiaino di cannella macinata
•  1 cucchiaino raso di pepe nero macinato
•  1/2 cucchiaino di chiodi di garofano macinati
•  1/2 cucchiaino di noce moscata macinata
Per la decorazione
•  200 gr di zucchero a velo
•  4 cucchiai di acqua tiepida
•  palline argentate commestibili

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è morbido e spumoso; aggiungete le uova, il miele, le spezie e mescolate bene. Miscelate la farina e il lievito, setacciate e aggiungete all’impasto. Impastate velocemente e avvolgete con cellophane. Mettete in frigo per 3-4 ore, meglio per una notte
3. Passato il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Dimezzate l’impasto, rimettetene metà in frigo e stendete l’altra metà sulla spianatoia infarinata (3 mm di spessore circa); ricavate i biscotti tagliandoli con le formine. Usate uno stecchino per praticare un foro (io ho usato una bacchetta del ristorante cinese), oppure ritagliate una stella dentro l’altra. Infornate per 15 minuti, poi lasciate raffreddare sulla griglia e procedete allo stesso modo con l’altra metà di impasto. Se il foro si è un po’ chiuso durante la cottura ripassatelo delicatamente con lo stecchino mentre i biscotti sono ancora caldi
4. Per decorare, mescolate lo zucchero a velo con l’acqua e glassate i biscotti: potete glassarli completamente o passare solo sui bordi aiutandovi con un sac-à-poche con beccuccio piccolo e liscio. Se volete, aggiungete le palline argentate e lasciate seccare la glassa per 4-5 ore
5. Fate passare un filo di rafia o un nastro nel foro e appendete all’alberoBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥