
Ingredienti
Ingredienti per 20 mostaccioli
• 350 gr di farina 00
• 50 gr di fecola
• 40 gr di cacao amaro
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 150 gr di zucchero
• 150 gr di mandorle pelate
• 150 gr di Vallé…naturalmente
• 2 albumi
• scorza e succo di un’arancia
• mezzo cucchiaino di cannella in povere
• mezzo cucchiaino di noce moscata il polvere
• 150 gr di cioccolato fondente
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento

1.
Gli ingredienti

2.
Setacciate la farina, il cacao, la fecola e il lievito sulla spianatoia. Praticate un buco nel centro e unite la scorza e il succo d’arancia, gli albumi, le mandorle tritate (non troppo fini) e la margarina ammorbidita. Impastate fino ad amalgamare bene il tutto (aggiungete poco latte se il composto è secco), poi avvolgete con pellicola trasparente e mettete in frigo per un’ora e ½

3.
Trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 180 gradi. Infarinate la spianatoia, prendete metà dell’impasto (l’altra metà va rimessa in frigo) e stendetelo col mattarello fino a raggiungere uno spessore di 1 cm circa. Tagliate tanti rombi (se non avete lo stampino fatelo col coltello), adagiate sulla placca antiaderente o rivestita di carta forno e infornate per 15-20 minuti. Procedete allo stesso modo per la seconda infornata. Una volta sfornati i biscotti, lasciateli sulla placca per 10 minuti, poi metteteli a raffreddare sulla griglia. Quando sono freddi, sciogliete il cioccolato a bagnomaria e spennellate i biscotti

4.
Lasciate seccare bene il cioccolato (ci vorranno almeno 2 ore) e servite!Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥