Ingredienti
• 200 gr di farina 00
• 1 cucchiaino di lievito per dolci
• 120 gr di Vallé+Burro
• 100 gr di zucchero di canna integrale chiaro (tipo Dulcita)
• 1 uovo
• 50 gr di mandorle
• 50 gr di mirtilli rossi essiccati
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Mescolate lievito e farina; tritate le mandorle nel mixer.
Mescolate lo zucchero con la margarina a temperatura ambiente finché il composto non è soffice e cremoso
Mescolate lo zucchero con la margarina a temperatura ambiente finché il composto non è soffice e cremoso
2.
Unite le mandorle, la farina poco alla volta e l’uovo.
Infine unite i mirtilli rossi
Infine unite i mirtilli rossi
3.
Coprite il composto con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno un’ora (meglio due).
Accendete il forno a 180 gradi; quando il forno è caldo, prendete il composto dei biscotti dal frigo, formate tante palline grandi come noci con l’aiuto di un cucchiaio e adagiatele sulla placca (rivestita di carta forno se non è antiaderente) a circa 5 cm l’una dall’altra. Saranno necessarie due infornate, mettete in frigo il composto rimanente tra una e l’altra
Accendete il forno a 180 gradi; quando il forno è caldo, prendete il composto dei biscotti dal frigo, formate tante palline grandi come noci con l’aiuto di un cucchiaio e adagiatele sulla placca (rivestita di carta forno se non è antiaderente) a circa 5 cm l’una dall’altra. Saranno necessarie due infornate, mettete in frigo il composto rimanente tra una e l’altra
4.
Cuocete per 15 minuti circa, poi sfornate e aspettate 10 minuti prima di staccare i biscotti dalla placca (sono estremamente morbidi) e metterli a raffreddare sulla griglia per dolci. Conservate in un contenitore a chiusura ermeticaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥