torta tenerina senza burro

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Per la torta tenerina senza burro:
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 100 gr di Vallé Pasticceria
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Accendete il forno a 180 gradi. Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria; quando si è sciolto per metà, aggiungete anche la margarina.
Mescolate finché cioccolato e Vallé Pasticceria sono completamente sciolti e ben amalgamati.
2. Separate le uova; in una ciotola, montate gli albumi a neve ferma. In un’altra ciotola, frullate i tuorli con lo zucchero finché il composto è bianco e spumoso.
Versate il cioccolato fuso con la Vallé Pasticceria nella ciotola dei tuorli e mescolate bene.
3. Setacciate l’amido nel composto e mescolate ancora; incorporate poi gli albumi con delicatezza
4. Versate nella teglia unta di margarina: non preoccupatevi se il composto sembra scarso, crescerà in cottura; usate comunque una teglia piccola e possibilmente quadrata. Infornate per 35- 40 minuti (30 se la teglia è di silicone); tenete presente che la torta deve rimanere umida nel centro e assumere questo aspetto in superficie.
5. Una volta fredda, cospargete con abbondante zucchero a velo, tagliate a quadratini e servite.
Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥