Ingredienti
Per la torta tenerina senza burro:
- 200 gr di cioccolato fondente
- 100 gr di Vallé Pasticceria
- 2 uova
- 100 gr di zucchero
- 2 cucchiai di amido di mais
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Accendete il forno a 180 gradi. Sciogliete il cioccolato spezzettato a bagnomaria; quando si è sciolto per metà, aggiungete anche la margarina.
Mescolate finché cioccolato e Vallé Pasticceria sono completamente sciolti e ben amalgamati.
Mescolate finché cioccolato e Vallé Pasticceria sono completamente sciolti e ben amalgamati.
2.
Separate le uova; in una ciotola, montate gli albumi a neve ferma. In un’altra ciotola, frullate i tuorli con lo zucchero finché il composto è bianco e spumoso.
Versate il cioccolato fuso con la Vallé Pasticceria nella ciotola dei tuorli e mescolate bene.
Versate il cioccolato fuso con la Vallé Pasticceria nella ciotola dei tuorli e mescolate bene.
3.
Setacciate l’amido nel composto e mescolate ancora; incorporate poi gli albumi con delicatezza
4.
Versate nella teglia unta di margarina: non preoccupatevi se il composto sembra scarso, crescerà in cottura; usate comunque una teglia piccola e possibilmente quadrata. Infornate per 35- 40 minuti (30 se la teglia è di silicone); tenete presente che la torta deve rimanere umida nel centro e assumere questo aspetto in superficie.
5.
Una volta fredda, cospargete con abbondante zucchero a velo, tagliate a quadratini e servite.
Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥
Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥