Ingredienti
Ingredienti per 6-8 persone
200 g di farina
200 g di zucchero
200 g di Vallé…naturalmente
70 g di fecola di patate
6 albumi
una bustina di lievito vanigliato
3 dl di panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo + mezzo tubetto di vanillina
4 baccelli di cardamomo
2 cestini di fragole
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Lavora in una ciotola la margarina con lo zucchero (meno 4 cucchiai) e la vanillina, fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungi un po’ alla volta la farina setacciata con la fecola e il lievito.
3.
Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente al composto. Versa l’impasto in una tortiera precedentemente unta e infarinata. Passa in forno a 170° per un’ora. Lasciala raffreddare bene. Lava e asciuga le fragole poi tagliale a fettine o a pezzetti. Monta la panna ben fredda con i 4 cucchiai di zucchero tenuti da parte e i semini di cardamomo estratti dalle bacche e ben triturati.
4.
Taglia in 3 dischi la torta in senso orizzontale
5.
e farciscila con la panna e le fragole.
6.
Decora la superficie con lo zucchero a velo, ciuffetti di panna e fragole.Buona torta da Vallé ♥