Sfogliata della vendemmia, ricetta torta alla frutta

Dosi per

6 persone

Ingredienti

un rotolo di pasta Sfoglia Vallé
un uovo
2,5 dl di panna fresca da montare
un dl di mosto cotto
5 cucchiai di zucchero
un bel grappolo di uva rosata

Tempo di preparazione

2 h

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Disponi la pasta sfoglia in una tortiera a bordi bassi, riempi di fagioli secchi (per evitare che il fondo si gonfi) e spennella il bordo con l’uovo leggermente sbattuto.
3. Cuoci, nel forno preriscaldato a 200°, per 15 minuti circa. Nel frattempo monta la panna con o zucchero e il mosto cotto; lava e asciuga il grappolo d’uva. Versa la panna aromatizzata nel fondo di pasta sfoglia,
4. spalmala in modo da formare uno strato uniforme, poi disponi sulla superficie gli acini d’uva.
5. Servila così o dopo aver spolverizzato la superficie con lo zucchero a velo.Buon Appetito da Vallé ♥