Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
1Kg di pere mature e sode
200 g farina
50 g di cacao amaro
100 g di zucchero
3 uova
80 g di margarina Vallé+Burro
6 cucchiai di latte
una bustina di lievito per dolci
succo e buccia grattugiata di un limone
2 cucchiai di zucchero a velo
Tempo di preparazione
50 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti.
2.
Taglia a spicchi le pere, sbucciale, privale del torsolo e tagliale a fettine; raccogli le fettine in una ciotola e irrorale con il succo di limone.
3.
Lavora i tuorli con lo zucchero poi aggiungi la margarina ammorbidita a temperatura ambiente, la farina, setacciata con il cacao e il lievito, e diluisci con il latte. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati, incorpora delicatamente gli albumi montati a neve.
4.
Aggiungi al composto le pere, scolate dall’eventuale liquido, e versa il composto in una tortiera imburrata e infarinata. Cuoci, nel forno preriscaldato a 190° per 50-60 minuti.
5.
Lasciala raffreddare un po’ prima di sformarla e servila spolverizzata di zucchero a velo. Buona torta da Vallé ♥