Torta di mele soffice

Dosi per

6 persone

Per la torta:
  • 700 g di mele
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 125 g di margarina Vallé+Burro
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Dosi per

8 persone

Per la torta
  • 700 g di mele
  • 200 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • 125 g di margarina Vallé+Burro
  • una bustina di lievito vanigliato
  • 3 uova
  • 2 cucchiai di zucchero a velo

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Taglia a spicchi le mele, elimina la parte di torsolo e sbucciali poi tagliali a fettine.
3. In una ciotola sbatti lo zucchero con i tuorli e la margarina, ammorbidita a temperatura ambiente; aggiungi, poca alla volta, la farina setacciata con il lievito e mescola bene per evitare la formazione di grumi.
4. Monta a neve gli albumi e incorporali delicatamente all’impasto poi aggiungi le mele affettate e mescola ancora delicatamente distribuendole uniformemente.
5. Versa il composto in una tortiera leggermente unta e infarinata e inforna a 180°C, nel forno preriscaldato, per 45 minuti circa. Lascia raffreddare un po’ prima di sformare e servi dopo aver cosparso la superficie con lo zucchero a velo.Buona torta da Vallé ♥