Profiteroles alla crema pasticcera e cioccolato

Dosi per

6 persone

Ingredienti

150 g di farina
2,5 dl di acqua
2 cucchiai di zucchero
un pizzico di sale
80 g di Vallé Omega 3
4 uova
una stecca di vaniglia
6 dl di crema pasticciera pronta
180 g di cioccolato
150 g di panna fresca

Tempo di preparazione

60 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Metti in una casseruola l’acqua, la margarina, il sale e la stecca di vaniglia, metti sul fuoco e porta a ebollizione; quando bolle elimina la stecca di vaniglia e versa in un solo colpo la farina setacciata. Mescola energicamente e fai cuocere, sempre mescolando, fino a quando il composto si stacca dalle pareti; aggiungi lo zucchero e incorpora le uova una alla volta.
3. Distribuisci il composto sulla placca del forno, rivestita di carta forno, con l’aiuto di una sac a poche, formando piccoli mucchietti (grandi come noci). Inforna a 190° per 20-25 minuti. Sforna i bignè e lasciali raffreddare un po’. Nel frattempo fai fondere il cioccolato tritato nella panna e tienilo in caldo.
4. Taglia i bignè e farciscili con la crema pasticciera; impilali sul piatto di portata e versaci sopra la salsa di cioccolato.Le Dolci Tradizioni di Vallé ♥