Ingredienti
Ingredienti per 20 frittelle circa
120 g di fiocchi d’avena
375 ml di acqua
150 g di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
60 g di zucchero
250 ml di latte
90 g di margarina Vallé +Burro
3 mele
60 g di gherigli di noce
un pizzico di sale
miele
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Metti i fiocchi d’avena nell’acqua bollente e lasciali riposare per 5 minuti, affinché si gonfino e si ammorbidiscano. Trascorso questo tempo aggiungi la farina setacciata con il lievito in polvere, il sale, lo zucchero e il latte e mescola bene. Fai fondere su fuoco bassissimo 60 g di margarina, senza che frigga, poi uniscila al composto. Sbuccia 2 mele, elimina i torsoli e grattugiale con la grattugia a buchi grandi;
3.
trita grossolanamente le noci. Unisci le mele e le noci al composto preparato e mescola con cura in modo da distribuirle uniformemente. Fai sciogliere in una padella antiaderente una noce della margarina rimasta e, quando sarà sciolta,
4.
versa a cucchiaiate, ben distanziate, l’impasto preparato. Volta delicatamente i blinis quando cominciano a dorarsi. Lascia dorare anche dall’altro lato poi levali dalla padella e prosegui nello stesso modo con il resto dell’impasto (aggiungendo quando necessario altro burro). Servili velati di miele e accompagnati da fettine di mela.Buon Appetito da Vallé ♥