Blinis d’avena con miele e noci

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti per 20 frittelle circa

120 g di fiocchi d’avena
375 ml di acqua
150 g di farina
2 cucchiai di lievito in polvere
60 g di zucchero
250 ml di latte
90 g di margarina Vallé +Burro
3 mele
60 g di gherigli di noce
un pizzico di sale
miele

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Metti i fiocchi d’avena nell’acqua bollente e lasciali riposare per 5 minuti, affinché si gonfino e si ammorbidiscano. Trascorso questo tempo aggiungi la farina setacciata con il lievito in polvere, il sale, lo zucchero e il latte e mescola bene. Fai fondere su fuoco bassissimo 60 g di margarina, senza che frigga, poi uniscila al composto. Sbuccia 2 mele, elimina i torsoli e grattugiale con la grattugia a buchi grandi;
3. trita grossolanamente le noci. Unisci le mele e le noci al composto preparato e mescola con cura in modo da distribuirle uniformemente. Fai sciogliere in una padella antiaderente una noce della margarina rimasta e, quando sarà sciolta,
4. versa a cucchiaiate, ben distanziate, l’impasto preparato. Volta delicatamente i blinis quando cominciano a dorarsi. Lascia dorare anche dall’altro lato poi levali dalla padella e prosegui nello stesso modo con il resto dell’impasto (aggiungendo quando necessario altro burro). Servili velati di miele e accompagnati da fettine di mela.Buon Appetito da Vallé ♥