Canederli dolci di ricotta con salsa di fragole e ribes rosso

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

40 g di Vallé…naturalmente
una bustina di vanillina
un cucchiaio di scorza di limone grattugiata
200 g di ricotta fresca abbastanza asciutta
2 uova
4 cucchiai di farina
100 g di pancarrè (senza crosta)
50 g di pane grattugiato
50 g di margarina Vallé +Burro
80 g di zucchero
un cucchiaino di cannella in polvere

per accompagnare:
150 g di fragole
qualche rametto di ribes rosso
zucchero a velo

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescola in una ciotola la margarina con la vanillina, 30 g di zucchero, la scorza di limone grattugiata, la ricotta, le uova e la farina; quando il composto risulta uniforme aggiungi il pancarrè tagliato a piccoli dadini, mescola con cura e lascia riposare il composto per un’ora, in frigorifero.
3. Con un porzionatore da gelato ricava delle “palle” e falle cuocere in acqua bollente per 5-10 minuti (dipende dalle dimensioni delle “palle”).
4. Nel frattempo fai rosolare il pangrattato in un padellino con una noce di margarina, leva dal fuoco, versa in un piatto e aggiungi zucchero e cannella.