Cake provenzale con pomodorini secchi

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 200 gr di pomodori secchi
  • 20 foglie di basilico fresco
  • 150 gr di feta
  • 3 uova
  • 10 cl di latte
  • 200 gr di farina integrale
  • una bustina di lievito per preparazioni salate
  • 40 g di Vallé Omega3
  • Sale e pepe

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tagliate i pomodori secchi con un coltello ben affilato,lavate ed asciugate con cura le foglie di basilico prima di spezzettarle con le mani.
3. Tagliate la feta in piccoli pezzetti.
4. In una ciotola sbattete le uova, salate e pepate leggermente
5. poi aggiungete nell'ordine vallè leggermente fusa, il latte, la farina, il lievito e mescolate.
6. Incorporate i pomodori e 34 della feta ed il basilico amalgamando dolcemente.
7. Versate il composto in uno stampo da plumcake precedentemente ricoperto da carta forno. Spargete sulla pasta superficie la feta rimanente ed infornate per 40 minuti a 180° fino a che il cake non sia bello gonfio e dorato. Verificate comunque che sia asciutto all'interno con uno stuzzicadenti. Servite tiepido o freddo.