Torretta di ricotta e verdure

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 200 g di ricotta di pecora
  • una melanzana tonda
  • una cipolla rossa di tropea
  • due zucchine
  • due carote
  • due cucchiai di olio extra vergine d’oliva
  • il succo di un limone
  • maggiorana fresca
  • Sale e pepe

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti Fate colare il siero dalla ricotta per tutta la notte.
2. Mondate la melanzana, affettatela a rondelle, dovrete ricavare 8 fette da un cm di spessore. Arrostitele su una piastra rovente, salate e mettetele da parte
3. Tritate la cipolla condite con il sale e il pepe e mettete da parte
4. Realizzate una jiulienne con le carote condite con il sale e il pepe e mettete da parte Realizzate una julienne di zucchine condite con il sale e il pepe e mettete da parte
5. Prendete un coppapasta, ponetelo su un piatto e cominciate a comporre le torrette adagiando una fetta di melanzana sul fondo, uno strato si ricotta, uno di cipolla, uno di zucchina e uno di carota, finite con uno strato di ricotta e chiudete con la melanzana.
6. Frullate il succo del limone, l’olio e qualche foglia di maggiorana
7. Sfilate il coppapasta, condite con un giro di salsa e servite decorando con foglioline di maggiorana.