Risotto zucchine e sarde

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 360 g di riso carnaroli
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 4 sarde piccole
  • 4 zucchine
  • un cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
  • una bustina di zafferano
  • 10 g di pinoli
  • 10 g di uva passa
  • uno spicchio d’aglio
  • 700 ml di brodo vegetale
  • foglie di menta

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a cubetti. Lavate le sarde, evisceratele, apritele a libro e spezzettatele
3. Tritate l’aglio ponetelo in un tegame con l’olio, aggiungete il riso e fatelo tostare, sfumate con il vino.
4. Cominciate la cottura aggiungendo il brodo bollente dentro il quale avrete sciolto lo zafferano. Unite un mestolo alla volta.
5. Aggiungete le zucchine, i pinoli e l’uva passa continuando a cuocete
6. 10 minuti prima che il riso sia cotto unite le sarde spezzettate e finite la cottura Servite con foglioline di menta