Vellutata di carote

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 g di carote
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • una cipolla
  • 2 cm di zenzero sbucciato e grattuggiato
  • 500 ml di acqua
  • Sale e pepe macinato al momento
  • 180 g di yogurt greco
  • Un mazzetto di timo

Tempo di preparazione

15 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Tritate la cipolla, ponetela in un tegame con l’olio e due cucchiai di acqua, stufatela per cinque minuti,
3. Pelate le carote, tagliatele a rondelle con l’aiuto di un robot e ponetele dentro la casseruola con mezzo litro d’acqua
4. Unite lo zenzero grattugiato, salate, coprite con un coperchio e portate a cottura
5. A fine cottura frullate fino a raggiungere una consistenza setosa, pepate.
6. Distribuite dentro delle fondine con un cucchiaio di yogurt, una macinata di pepe e qualche fogliolina di timo