Salmone e patate profumati alla vaniglia

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 700 g di patate
  • 600 g di salmone in tranci
  • Una foglia di alloro
  • Q.b. Farina 0
  • 180 ml di acqua
  • 20 g di olio extra vergine d’oliva
  • Uno spicchio d’aglio
  • Foglie di salvia
  • Sale Pepe

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Pelate le patate, lessatele in acqua fredda con la foglia d’alloro fino a quando, inserendo i rebbi di una forchetta, saranno morbide, circa 30 minuti.
3. Eliminate le spine evidenti dal pesce e tagliatelo a tocchetti;
4. Scaldate l’olio in una padella con estratto di vaniglia e l’aglio tritato, passate i tocchetti nella farina e poneteli a rosolare per pochi minuti.
5. Versate 120 ml di acqua e cuocete qualche minuto. Salate, pepate, togliete il pesce dalla padella e mettete da parte
6. Tagliate le patate e ripassatele in padella con l’intingolo entro il quale è stato cotto il salmone, e 60 ml di acqua, salate e pepate.
7. Impiattate il pesce con le patate e la salsa alla vaniglia e, se volete, qualche foglia di salvia per decorare.