Torta di castagne

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 1/2 kg di castagne
  • 100 gr di Vallé Omega3
  • 150 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di mandorle tritate
  • 50 ml di latte di mandorle
  • 4 uova
  • 75 gr di cacao amaro
  • scorza d’arancia
  • 1 pizzico di sale

Tempo di preparazione

1 h e 30 min

Tempo di cottura

40 min

Procedimento

1. Fate bollire le castagne in circa 1 litro e mezzo di acqua per circa 1 oretta o fino a quando risulteranno morbide e pronte per essere passate.
2. Eliminate la pellicina e passatele con il passa-verdure oppure aiutatevi con un mixer, raccogliete quindi il composto ottenuto in una ciotola.
3. In un contenitore a parte montate i tuorli con lo zucchero, unire a filo Vallé omega3 sciolta a bagnomaria e le mandorle tritate.
4. Unite anche il purè di castagne, il cacao amaro in polvere setacciato e la scorza d'arancia. Incorporate per ultimi gli albumi montati a neve e versate il composto in uno stampo precedentemente passato con Vallé Omega3 ed infarinato. Cuocere in forno a 180°C per circa 40 minuti.