Zuppa di legumi con castagne e funghi

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 70gr di fagioli cannellini secchi
  • 70gr. di ceci secchi
  • 70gr. di soia secchi
  • 70gr. di fagioli borlotti secchi
  • 100gr. di funghi porcini
  • 100gr. di castagne
  • 1 carota
  • 1 cipolla piccola
  • 1 costa di sedano
  • brodo vegetale q.b.
  • sale e pepe nero
  • peperoncino (Se preferite)
  • olio extravergine di oliva
  • rosmarino fresco

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Per prima cosa sarà necessario cuocere i legumi. Vi consiglio di procedere alla cottura dei legumi singolarmente in quanto i fagioli hanno una cottura diversa dai ceci, nonché dalla soia.
2. Nel frattempo cuocere le castagne in abbondante acqua privandole della buccia. Salare e pepare. Tritare finemente sedano e carota e lasciar soffriggere per qualche minuto insieme ad olio e cipolla.
3. procedere alla cottura della zuppa, aggiungendo tutti i legumi, le castagne e i funghi porcini fresci. Cuocere a fuoco lento e solo alla fine aggiungere del rosmarino fresco, macinata di pepe nero e filo d'olio extravergine