Vellutata di melanzane con dadolata di verdure

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 500 g di melanzana
  • 300 g di zucchina
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • 20 g Valle omega 3
  • Un peperone verde circa 300 g
  • 4 chiodi di garofano
  • Basilico
  • Sale Pepe

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

15 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Lavate la melanzana, tagliatela a cubetti
3. cuocetela al vapore aromatizzando l’acqua in ebollizione con i chiodi di garofano. Circa 10-15 minuti.
4. Lavate e spuntate le zucchine, asciugatele e tagliatele a dadini molto piccoli
5. Lavate il peperone, eliminate il picciolo, i semi interni e il filamenti. Tagliatelo a dadini piccoli.
6. Mondate la cipolla e tagliatela a dadini piccoli
7. In un wok mettete valle', insieme con le verdure tagliate a dadini e cuocete pochi minuti facendo perdere un po’ la croccantezza. Salate e aromatizzate con il basilico tagliato a pezzetti.
8. Con un frullatore a immersione frullate la melanzana cotta con il sale, il pepe e qualche foglia di basilico. Aggiungete un cucchiaio d’acqua se fosse necessario. Distribuite la crema di melanzana nelle scodelle, decorate con la dadolata di verdure e servite tiepida.