Ingredienti
Ingredienti
- Per i pancakes:
- 100 g di farina integrale
- 50 g di farina di mandorle
- due cucchiaini di zucchero di canna
- mezzo cucchiaino di sale
- mezzo cucchiaino di lievito
- una punta di bicarbonato
- un uovo
- 200 ml di latte naturale di soia
- 30 g di olio
- Per la marmellata di arancia al rosmarino:
- 2 arance non trattate
- 1 mela
- 100 g di zucchero di canna
- un rametto di rosmarino
- il succo di un'arancia
- Mandorle in lamelle
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
2-4 min (pancakes) + 30 min (marmellata)
Procedimento
1.
In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: le farine con lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato. In un'altra ciotola mettere i liquidi: sbattete l'uomo con il latte e l'olio extravergine di oliva. Quindi unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, ma senza lavorare troppo.
2.
Scaldate una pentola antiaderente, prendere il composto con l'aiuto di un mestolo e formate il pancakes.
3.
Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando vedrete formarsi delle bolle superficie: a quel punto girare e proseguire la cottura anche sull'altro lato prima di toglierle e disporlo su un piatto. Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancakes.
4.
Per la marmellata: sbucciate e pelate le arance a vivo; dalla scorza ricavate delle scorzette fini pulendo la parte bianca. Aiutatevi volendo con un pelapatate.
5.
Tagliate la mela e la polpa dell’arancia a pezzetti
6.
In una pentola mettete la frutta ed aggiungete lo zucchero con qualche ago di rosmarino. Portate tutto a bollore con il succo di arancia e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora
7.
Intanto immergete le scorzette in acqua fredda e portate a bollore. Ripetete l'operazione per almeno due volte. Nel mentre la marmellata si sarà addensata. Servite i pancakes con lo la marmellata di arancia, scorzette e mandorle a lamelle