Pancakes integrali con marmellata di arancia

Dosi per

6 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • Per i pancakes:
  • 100 g di farina integrale
  • 50 g di farina di mandorle
  • due cucchiaini di zucchero di canna
  • mezzo cucchiaino di sale
  • mezzo cucchiaino di lievito
  • una punta di bicarbonato
  • un uovo
  • 200 ml di latte naturale di soia
  • 30 g di olio
  • Per la marmellata di arancia al rosmarino:
  • 2 arance non trattate
  • 1 mela
  • 100 g di zucchero di canna
  • un rametto di rosmarino
  • il succo di un'arancia
  • Mandorle in lamelle

Tempo di preparazione

25 min

Tempo di cottura

2-4 min (pancakes) + 30 min (marmellata)

Procedimento

1. In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti secchi: le farine con lo zucchero, il lievito, il sale e il bicarbonato. In un'altra ciotola mettere i liquidi: sbattete l'uomo con il latte e l'olio extravergine di oliva. Quindi unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi, mescolando con vigore, ma senza lavorare troppo.
2. Scaldate una pentola antiaderente, prendere il composto con l'aiuto di un mestolo e formate il pancakes.
3. Lasciare cuocere un paio di minuti fino a quando vedrete formarsi delle bolle superficie: a quel punto girare e proseguire la cottura anche sull'altro lato prima di toglierle e disporlo su un piatto. Proseguire nello stesso modo anche con gli altri pancakes.
4. Per la marmellata: sbucciate e pelate le arance a vivo; dalla scorza ricavate delle scorzette fini pulendo la parte bianca. Aiutatevi volendo con un pelapatate.
5. Tagliate la mela e la polpa dell’arancia a pezzetti
6. In una pentola mettete la frutta ed aggiungete lo zucchero con qualche ago di rosmarino. Portate tutto a bollore con il succo di arancia e fate cuocere a fuoco dolce per circa mezz'ora
7. Intanto immergete le scorzette in acqua fredda e portate a bollore. Ripetete l'operazione per almeno due volte. Nel mentre la marmellata si sarà addensata. Servite i pancakes con lo la marmellata di arancia, scorzette e mandorle a lamelle