Pan bagnat alla nicoise

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 4 panini rotondi di farina di grano duro di circa 100 gr l’uno
  • 2 uova
  • 16 rapanelli
  • 12 cetriolo
  • 8 acciughe sott’olio ben sgocciolate
  • 20 pomodorini
  • 20 di olive nere (circa 60g)
  • un ceppo di lattuga
  • 100 di fagiolini verdi
  • mezzo peperone rosso
  • 4 foglie di basilico
  • 2 cucchiai di olio EVO
  • 5 cl aceto balsamico
  • sale e pepe

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Cuocete le uova dieci minuti in acqua bollente e fatele raffreddare, nel mixer frullate il basilico con olio ed aceto. Lavate tutte le verdure, tagliate il cetriolo a rondelle fini, i pomodorini a metà, il peperone a listarelle, i rapanelli a fettine.
3. Lavate e tagliate la lattuga, cuocete i fagiolini per 5 minuti in acqua bollente e scolateli passandoli sotto l’acqua fredda.
4. Tagliate il pane e scavatene la mollica, mescolate tutti gli ingredienti preparati precedentemente con le acciughe e le olive e dividere il contenuto in quattro porzioni – l’insalata in più potrà essere utilizzata di contorno.
5. Condite con la vinagrette al basilico e coprite con il cappello di pane.