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Ingredienti
Ingredienti
- 200 g di lenticchie
- 200 di ceci
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 scalogno
- 1 cucchiaino di curry
- un pizzico di pepe
- un uovo
- un mazzetto di prezzemolo
- 50 di pangrattato
- 75 g di ricotta magra
- 25 g di parmigiano reggiano
- 5g un cucchiaino di semi di lino
- 5g un cucchiaino di semi di girasole
- sale
- 8 panini integrali ai semi
Tempo di preparazione
30 min
Tempo di cottura
1 h
Procedimento
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1.
La sera precedente mettete in ammollo i ceci con una punta di bicarbonato. Il giorno successivo lessatele in abbondante acqua per 45 minuti circa. Lessate anche le lenticchie per il tempo necessario. Fate raffreddare.
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2.
Tagliare finemente lo scalogno
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/minivegburger3.jpg)
3.
Scaldare un cucchiaio di olio di extravergine di oliva in una padella, fare un leggero soffritto con lo scalogno e aggiungete una punta di cucchiaino di curry e una macinata di pepe.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/minivegburger4.jpg)
4.
Togliete la pentola dal fuoco mentre in un mortaio pestate i semi di girasole e di lino.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/minivegburger5.jpg)
5.
In un mixer capiente mettete i ceci e le lenticchie e frullateli grossolanamente, aggiungete la cipolla aromatizzata, i semi pestati ed il prezzemolo – frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/minivegburger6.jpg)
6.
Versate in una grande ciotola ed aggiungete l'uovo già sbattuto, il pangrattato, la ricotta ed il parmigiano. Mescolate con le mani, aggiustate di sale e pepe
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/minivegburger7.jpg)
7.
Formate 8 hamburger di ugual dimensione, spolverateli con poca farina e cuoceteli su di una piastra antiaderente ben calda, finché non risultino dorati da entrambi i lati.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/minivegburger8.jpg)
8.
Serviteli nel pane con insalata e pomodori freschi.