![](https://www.valleitalia.it/wp-content/themes/valle-italia/assets/images/logo_valle.png)
Ingredienti
Ingredienti
- 400 g di tacchino macinato
- 150 g di mollica di pane
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 100 ml di latte
- battuto di rosmarino, salvia e timo
- un pizzico di noce moscata
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
20 min (sugo) + 30 min (polpette)
Procedimento
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/polpettenonna1.jpg)
1.
Preparate il sugo: Scaldate in un tegame l’olio extravergine di oliva, nel mentre sminuzzate lo scalogno e fatelo imbiondire. Aggiungete i pomodori pelati grossolanamente tagliati, salate e pepate, aggiungete il basilico e cuocete a fiamma bassa con un coperchio. Nel frattempo In un mixer da cucina mettete il tacchino a tocchetti, aggiungendo gli aromi ed iniziate a frullare
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/polpettenonna2.jpg)
2.
Ammollate il pane con il latte e strizzate prima di aggiungerlo alla carne con l’uovo, il formaggio, il sale, il pepe ed il pizzico di noce moscata.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/polpettenonna3.jpg)
3.
Formate le polpette nel palmo delle mani e disponetele una accanto all’altra nel tegame
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/polpettenonna4.jpg)
4.
versate il sugo con un mestolo prima di infornare per il tempo previsto (30 minuti a 180°C)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/polpettenonna5.jpg)
5.
Servite calde