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Ingredienti
Ingredienti
- 4 uova
- 250 g di finferli
- uno scalogno
- sale e pepe
- noce moscata
- 10 g olio extravergine di oliva
- 100 g crostini di pane raffermo
- timo
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
10 min (finferli) + 10 min (cocotte)
Procedimento
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1.
Lavate delicatamente i finferli per togliere tutta la terra
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/uovo-con-finferli2.jpg)
2.
in una pentola antiaderente fate imbiondire una cipolla, tagliate i funghi a pezzetti e fateli cuocere per una decina di minuti, salate, pepate ed un pizzico di noce moscata.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/uovo-con-finferli3.jpg)
3.
Preparate una teglia per il bagno maria in forno utilizzando acqua già bollente. Posizionate uno strato di finferli sul fondo della cocotte e aprite un uovo, consevandone il rosso, in cima a tutto ed infornate a 180° per 78 minuti – aggiungete il tuorlo ed infornate ancora un paio di minuti.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/uovo-con-finferli4.jpg)
4.
In una pentolina antiaderente mettete un filo d’olio e fate dorare i crostini. Togliete le cocotte dal forno, mettete sopra i crostini,del timo fresco e del pepe macinato prima di servire.