Ingredienti
Ingredienti
- 310 ml di latte parzialmente scremato
- 3 uova più tre albumi
- 25 g di farina
- 70 g di zucchero di canna
- 80 g di farina 0
- 8 g di lievito in polvere
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- Un pizzico di sale
- 40 g di Vallé Omega 3
- 100 g di cioccolato fondente
Tempo di preparazione
30 min + riposo
Tempo di cottura
20 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
In un pentolino portate a ebollizione 250 ml di latte. In una scodella mescolate con una frusta a fili un uovo con la 25 g di farina, 20 g di zucchero di canna e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
3.
Unite il latte caldo a filo ed emulsionate per amalgamare evitando grumi. Rimettete la crema dentro un pentolino e cuocete fino ad addensamento della salsa. Ponetela dentro una ciotola coperta e passatela in frigo.
4.
Montate a neve tre albumi, aggiungete 20 g di zucchero di canna e continuate a sbattere la meringa
5.
In un pentolino sciogliete 30 g di margarina, togliete dal fuoco e unite un cucchiaino di estratto di vaniglia, amalgamate 60 ml di latte e mescolate.
6.
In una ciotola sbattete due uova con lo zucchero rimasto e un pizzico di sale, montate fino a triplicare il volume iniziale circa dieci minuti. Con una spatola unite gli albumi con movimenti delicati dal basso verso l’alto. Unite delicatamente anche la farina setacciata con il lievito e il mix di margarina e latte.
7.
Distribuite il composto dentro 6 stampini per babà diametro 9 cm per 7 cm di altezza, precedentemente unti e infarinati, cuocete in forno caldo a 180°C per circa 15-20 minuti, sfornateli dopo aver fatto la prova stecchino per verificare la cottura, introducendolo dentro l’impasto dovrà venire fuori asciutto e pulito.
8.
Fate raffreddare prima di sformare
9.
Tagliate in due i dolcetti quando saranno freddi, distribuite la crema e ricomponeteli. Preparate la glassa fondendo a bagnomaria il cioccolato con la margarina, distribuitela su ogni dolcetto e servite freddi.