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Ingredienti
Ingredienti
- 450 gr di ceci lessati
- succo di due piccoli limoni
- 4 cucchiai di tahina (pasta di sesamo)
- 8 cucchiai di olio evo
- un cucchiaino di sale
- un cucchiaino di cumino
- un po’ di acqua calda (tenuta dalla cottura dei ceci)
- pomodorini ciliegini
- erba cipollina
- 400g di pane integrale
Tempo di preparazione
10 min + 8 h di ammollo
Tempo di cottura
50 min
Procedimento
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1.
Ammollate i ceci secchi per almeno 12 ore in acqua con una punta di bicarbonato, sciacquateli e fateli cuocere per 45-50 minuti e pelateli singolarmente dalla pellicina.
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2.
Frullate i ceci con due cucchiai di tahina (facilmente reperibile nei negozi specializzati oppure al supermercato benforniti nel reparto etnico)
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3.
il succo dei limoni, il sale, il cumino, l’olio ed un po’ di acqua di cottura dei ceci
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4.
frullate fino ad ottenere una crema liscia e vellutata della consistenza giusta per essere spalmata.
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5.
Tagliate il pane a fettine, spalmate con l’hummus, ricoprite con pomodorini freschi tagliati in quattro ed erba cipollina fresca e servite.