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Ingredienti
Ingredienti
- Per il biscotto:
- 4 uova
- 140 g di zucchero a velo
- 140 g di farina semi-integrale
- Per la crema:
- 300 g di ricotta
- 50 ml di latte scremato
- un cucchiaio di zucchero a velo
- 1 bustina di agar agar
- 200 g di fragole
- Per la decorazione:
- 6 fragole
- 80 g di mandorle in lamelle
Tempo di preparazione
25 min
Tempo di cottura
15 min
Procedimento
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1.
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il volume del composto, aggiungete la farina un cucchiaio per volta ed amalgamate.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/rotolo-fragole2.jpg)
2.
In una teglia rettangolare da forno ricoprite con carta forno, versate il composto, livellatelo e cuocete per 15 minuti a 180 °.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/rotolo-fragole3.jpg)
3.
Rovesciate il biscotto su di un foglio di carta e aiutatevi ad avvolgerlo dal lato lungo con un telo umido. Lasciate raffreddare per 20 minuti circa prima di srotolarlo.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/rotolo-fragole4.jpg)
4.
Nel mentre preparate la crema: lavorate energicamente con la frusta la ricotta con il latte, lo zucchero e la bustina di agar agar - aggiungete le fragole tagliate a tocchetti piccoli.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/rotolo-fragole5.jpg)
5.
Srotolate il biscotto e farcitelo con metà della crema e arrotolatelo nuovamente prima di riporlo in frigorifero per una mezz’ora.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/rotolo-fragole6.jpg)
6.
Trascorso il tempo ricoprite con la crema rimasta il rotolo.
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2017/05/rotolo-fragole7.jpg)
7.
Decoratelo con le mandorle a lamelle e le fragole fresche.