
Ingredienti
Ingredienti
- 320 gr di orzo
- uno scalogno
- 20 code di gambero
- un mandarancio non trattato
- un porcino (o porcini secchi da far rinvenire in acqua)
- 1 bustina di zafferano
- 1 litro di brodo vegetale (1carota 2 coste di sedano 1 cipolla )
- 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Tempo di preparazione
10 min
Tempo di cottura
20 min
Procedimento

1.
Preparate un litro di brodo vegetale facendo bollire un litro e 12 di acqua con una carota, 2 coste di sedano e una cipolla

2.
Preparate il soffritto di scalogno a fuoco dolcissimo, con un cucchiaio di olio, aggiungete i funghi e fateli cuocere qualche minuto. Aggiungete l’orzo ed iniziate a cuocerlo a “risotto” aggiungendo il brodo vegetale poco alla volta.

3.
A metà cottura aggiunte le code di gambero già sgusciate, pochi minuti prima del termine sciogliete in un piccolo mestolo di brodo la bustina di zafferano e unitelo all’orzotto.

4.
Mantecate con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e la buccia di un mandarancio grattugiato.